jueves, enero 05, 2012

Homemade Roscón

7 comentarios:
Homemade Roscón

Leyendo el blog de mi queridísima Begoña he visto el reto del Club del Tupper: el roscón de Reyes y he pensado qué mejor regalo de cumpleaños para mi Rey particular.

Puesto que él cumple años hoy y al ver que la receta necesita de muchas horas de reposo, he comenzado anoche con la masa. Tal como habian comentado las chicas del club del tupper, esa elaboración es un poco liosa por lo que les recomiendo que primero pongan todos los ingredientes separados como en los programas de cocina, pues luego de meter las manos en la masa será difícil maniobrar con los ingredientes, además no comiences la masa directo en la mesa, empieza en un bol grande y luego que sea una masa compacta (y súper pegajosa) pasala a la mesa (unta la mesa con aceite para que no se pegue)

Yo en particular seguí las instrucciones de Robinfood, me encantó la idea de hervir la leche con los cítricos, canela y ron.
IMG_0521

Luego de mucho amasar pude darle forma el roscón
DSC_1636

Como en casa nos encanta la fruta confitada, he puesto mucha mas que la del roscón común.
DSC_1637

y Mucha azúcar
DSC_1640

Y al horno
IMG_0522

He de contarles que la casa olía a gloria y al final ha salido este lindo roscón de reyes. DSC_1651