miércoles, octubre 17, 2007

Verde… muy verde

8 comentarios:

Me pase la fecha de la tarea, no escribí el 15 de Octubre sobre el Medio Ambiente. Perdónenme!

Quienes me conocen saben que soy verdecita, verde manzanita. Cuando llegue a Barcelona encontré que el Ayuntamiento de Barcelona obsequió estas bolsas para botar la basura y animarnos a reciclar:


He visto como las señoras van a los contenedores con estas bolsitas, a mí me parecen tan lindas que no me atrevo a usarlas, reciclo con bolsas normalitas, pero con una alegría inmensa.



El servicio de limpieza de la cuidad que se llama BCNETA! (BCN Limpia!), ofrece en su página información muy detallada del reciclaje, si tienes dudas de dónde debes tirar algún tipo de desperdicio ellos te lo informan, además te dicen en que se transforma cada tipo de residuo.



Te invito a que la visites así no vivas en Barcelona, es super interesante, encontraran información como ésta:

No es lo mismo papel ecológico que papel reciclado. El papel ecológico se elabora sin utilizar cloro en el proceso de decoloración de la pasta (de hecho, puede obtenerse papel ecológico a partir de papel reciclado), mientras que el papel reciclado es el obtenido a partir de papel viejo o residual, siempre que contenga, como mínimo, un 90 % de su peso en fibras de recuperación.




Una tonelada de vidrio reciclado ahorra 1.200 kg de materias primas y una tonelada de petróleo.Reciclar el vidrio disminuye la contaminación atmosférica en un 20 % y la de las aguas en un 50 %.





Los briks son difíciles de reciclar. Con cada botella de vidrio retornable, ahorramos 40 briks. Reciclar el aluminio es importante, porque en los vertederos no se degrada y al incinerarlo produce emisiones de metales pesados muy contaminantes.

miércoles, octubre 10, 2007

Felicitaciones Miguel Pinto!!

6 comentarios:



Hoy levantaremos la copa contigo y ¡brindaremos!, hoy todos te regalamos nuestra presencia virtual en TU DIA, Así que tendrás que llevarte la computadora al restaurante y servirle muchas copas.

Miguel Pinto abre hoy su restaurante, sé que estará contento, muy contento. Y nosotros compartiremos esa felicidad. Sus amigos blogueros estaremos todos allí, dándole esa palmadita de felicitación en la espalda, dos palmadas fuertes y cariñosas aderezadas de con un gran: FELICITACIONES!! Te lo mereces!!.

Los que hemos seguido su blog, sabemos el esfuerzo y la dedicación que le ha puesto a su sueño. También sabemos que Miguel tiene una esencia encantadora y que tanto él como su familia llevan en la sangre el arte de ser excelentes anfitriones. Miguel y su familia son la parada obligada cuando uno pisa su hermosa ciudad. Así que o me cabe la menor duda que sus clientes se sentirán muy bien atendidos.

Dicen que la comida es mas rica de acuerdo al cariñó con que se prepare, Miguel ofrecerá en DeLaRosa comida exquisita, porque cariño tiene un montón.

Así que brindemos por él, por las horas en que montado en su bicicleta iba poniendo pinceladas de color a sus sueños y que hoy materializa en DelaRosa, que suena a sutil, delicado, hermoso.

Salud!!